ППКОП 011249-2-1 "Рубеж-2ОП"

адаптировано для
Российских условий

на все товары
Описание ППКОП 011249-2-1 "Рубеж-2ОП"
Адресный охранно-пожарный прибор ППКОП 011249-2-1 "Рубеж-2ОП" конструктивно выполнен в пластмассовом корпусе. На лицевой стороне прибора расположены двадцатикнопочная клавиатура и восьмистрочный ЖКИ для ввода и просмотра параметров. Имеется встроенный зуммер, обеспечиваю- щий звуковое сопровождение событий для привлечения внимания оператора.
Прибор Рубеж-2ОП работает со следующими адресными устройствами:
адресными извещателями пожарными ИП212/101-64-А2R, ИП212-64, ИП 101-29-PR;
адресными извещателями пожарными ручными ИПР 513-11;
адресными модулями управления клапанами дымоудаления МДУ-1 исп 01, 02, 03;
адресными модулями речевого оповещения МРО-2М;
адресными модулями управления пожаротушением МПТ-1;
адресными пожарными метками АМП-4;
адресными метками АМ-1 и АМ-4;
изоляторами адресных шлейфов ИЗ-1;
адресными релейными модулями РМ-1, РМ-2, РМ-К;
адресными радиоканальными модулями МРК-30;
адресными радиоканальными извещателями пожарными ИП 212-64Р;
адресными радиоканальными извещателями пожарными руч- ными ИП 513-11Р;
адресными шкафами управления ШУ;
адресными шкафами управления электроприводной задвиж- кой ШУЗ;
адресными резервированными источниками питания ИВЭПР 12/2 RSR, ИВЭПР 12/3,5 RSR, ИВЭПР 12/5 RSR.
Основные функции прибора РУБЕЖ-2ОП:
прием сигналов от адресных устройств по адресной линии связи;
включение выносных приборов сигнализации при возникновении тревоги и пожара;
управление системами пожаротушения и дымоудаления, рече- вого оповещения на охраняемом объекте;
автоматический контроль целостности АЛС и исправности адресных устройств;
символьная индикация принимаемых сигналов;
светозвуковая индикация сигнализация режимов работы;
обмен данными по интерфейсу RS-485 с другими приборами и компьютером;
обмен данными по интерфейсу USB с компьютером.
Прибор контролирует адресные устройства по 2-м адресным ли- ниям связи (АЛС).
Прибор позволяет работать с радиальными, кольцевыми, древо- видными АЛС. Общая длина каждой АЛС – не более 1000 м. Имеется контроль АЛС на КЗ, перегрузку, контроль исправности устройств в АЛС. Постановка/снятие с охраны как всего прибора, так и отдельно каждой зоны.
В приборе имеется возможность создания до 500 зон, в том чис- ле до 128 охранных зон. Постановка/снятие с охраны с помощью ключа ТМ или карты Proximity. Автоматическое включение светозвукового и речевого оповеще- ний при различных событиях в системе. Регистрирование всех происходящих в системе событий, отобра- жение состояния охранных и пожарных зон на экране прибора.
Разграничение полномочий по взятию/снятию с охраны с помо- щью задания уровня доступа. Имеется встроенный зуммер, обеспечивающий звуковое сопро- вождение событий для привлечения внимания оператора. Прибор осуществляет обмен информацией с адресными устрой- ствами по двухпроводной АЛС.
Прибор РУБЕЖ-2ОП имеет 2 ввода питания и широкий диапазон питающего напряжения от 12 до 24 В. В приборе имеется энергонезависимая память для хранения базы данных адресных устройств и ведения журнала событий. Для привязки событий ко времени имеются часы реального времени с независимым питанием от литиевой батарейки.
Для ввода и отображения информации в приборе РУБЕЖ-2ОП имеются двадцатикнопочная клавиатура и четырехстрочный ЖКИ на двадцать знакомест в строке. Защитная крышка исключает случайное нажатие на клавиши. Прибор ведет журналы на 1000 пожарных и 500 охранных событий, в которых фиксируется информация о типе события, его дате, времени, адресе шлейфа и устройства. Все события фиксируются в энергонезависимой памяти и могут быть прочитаны с помощью клавиатуры и дисплея, расположенных на лицевой стороне прибора.
Запись осуществляется в кольцевой буфер.Конфигурация приборов в процессе инсталляции и конфигурация работы системы пожарной сигнализации выполняется с персонального компьютера с помощью ПО «FireSec Администратор». Программное обеспечение для конфигурации системы «FireSec Администратор» поставляется бесплатно и входит в комплект по- ставки прибора.
После конфигурирования системы, адресный охранно-пожарный прибор РУБЕЖ-2ОП может управлять адресной системой пожарной сигнализации автономно.
Для более наглядного представления информации об охраняемом объекте и осуществления мониторинга всей системы может применяться компьютер с установленным ПО «FireSec Оперативная задача». Приобретается отдельно. Прибор работает в соответствии с базой адресных устройств, записанных в него с помощью ПО «FireSec Администратор».
Подключение одного прибора к компьютеру можно производить при помощи преобразователя интерфейсов RS485/USB либо USB-кабеля. По отдельному заказу прибор РУБЕЖ-2ОП может комплектоваться USB-кабелем для подключения к компьютеру.
Подключение к компьютеру системы, состоящей из нескольких приборов, осуществляется через модуль сопряжения МС-1 или МС-2.
Для организации распределенной системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения применяются схемы с объединением в одну сеть (RS-485) до 60 адресных приемно-контрольных приборов и выводом информации на центральный компьютер.
Схема внешних подключений прибора приемно-контрольного охранно-пожарного Рубеж-2ОП
Прибор РУБЕЖ-2ОП имеет на панели управления 2 функциональные клавиши F1 и F2. Каждая клавиша имеет возможность назначения на нее функции просмотра журнала событий с фильтрацией последующим типам событий:
Технические характеристики ППКОП 011249-2-1 "Рубеж-2ОП"
- Питание: 12-24 В DC
- Ток потребления прибора (без учета выходов 3 и 4): при напряжении питания 12 В: 1 А не более при напряжении питания 24 В, не более: 0,44 А
- Выходные характеристики встроенных реле 1 и 2: коммутация напряжения постоянного/переменного тока: 28/240В максимальный коммутируемый ток: 5А
- Выходные характеристики встроенных выходов 3 и 4: выходное напряжение постоянного тока максимальный ток нагрузки выхода: напряжение питания 300 мА
- Количество внешних интерфейсов для обмена и программирования: типа RS-485 - 1 типа USB - 1
- Количество АЛС, подключаемых к прибору: 2
- Длина: АЛС, не более: 1000 м кабеля интерфейса RS485: 1000 м не более кабеля интерфейса USB: до 3 м
- Максимальное количество адресных устройств, подключаемых к одной АЛС: 250
- Максимальное количество зон в приборе, не более 500, из них охранных, не более 128
- Максимальное сопротивление проводов АЛС, при котором прибор сохраняет работоспособность Rmax, не более: 140 Ом
- Удельная электрическая емкость АЛС, не более: 0,5 нФ/Ом
- Ток в АЛС, не более: 130 мА
- Напряжение на выходных клеммах АЛС: от 20 до 28 В
- Габаритные размеры модуля, не более: 200х160х50 мм
- Масса, не более: 1 кг
- Рабочий диапазон температур: от 0 до +55°C